KATHOLISCHE FRAUENBEWEGUNG
Frauenrunden finden bei uns in Gramatneusiedl
jeden 2. Donnerstag im Monat
statt.

In den Frauenrunden unter der Leitung von Frau Marianne Friedl wird genäht, gebastelt und besprochen.
So wird jedes Jahr am Wochenende vor dem 1. Adventsonntag ein Adventmarkt veranstaltet.
Von dem eingenommenen Geld werden Anschaffungen für die Pfarre getätigt.
So wurden z.B. die Küche, Tische und Sessel, der halbe Vorzimmerverbau im Pfarrzentrum und Bankauflagen für die Kirchenbänke angeschafft.
Weiters veranstaltet die Frauenbewegung in der Fastenzeit das Fastensuppenessen und am Freitag vor Muttertag eine Muttertagsfeier.
Sie beteiligt sich auch zu Fronleichnam an der Agape der Männerbewegung mit einem Mehlspeisbuffet.
Weiters ist es in unserer Pfarre seit 30 Jahren Brauch, dass jeder Täufling von der Frauenbewegung ein Taufkleid mit eingesticktem Namen geschenkt bekommt.
Im Jahr 2009 wurde das 500. Taufkleid hergestellt.
Wenn Sie auch Zeit und Lust haben, sich an unseren Runden zu beteiligen, dann schauen Sie einmal in eine der nächsten Runden vorbei.

nächste Frauenrunde:

Do, 13.7.  17 Uhr Taufkleidnähen /19 Uhr Abschluss beim Heurigen Schlösinger